Логотип премиум класс  

Наши партнеры:









Курсы ЦБ РФ на сегодня


Вы задумались об улучшении жилищных условий, не знаете с чего начать!?


Обращайтесь к нам. И вы получите:
- бесплатную консультацию
- профессиональное сопровождение
- бесплатную оценку стоимости недвижимости
- оформление ипотеки на выгодных условиях
Вы сэкономите свои нервы, время, деньги. Сертифицированное агентство Премиум класс примет на продажу объекты недвижимости: квартиры, комнаты, дома.
Мы ждем Вас по адресу : 
Спортивный проезд , дом 1 (район Каскада) 8(3812)370-222
48-10-10

Что и как проверять, чтобы не стать жертвой мошенников?


Вам необходимо собрать максимум информации о квартире, которую вы собираетесь купить, проанализировать и перепроверить эту информацию. В первую очередь изучите историю перехода прав собственности на квартиру: поймите, кто и когда владел ею, на основании каких сделок квартира переходила от одного собственника к другому. Тревожный сигнал – если сделки с квартирой шли одна за другой с промежутком менее года. Если в начале такой цепочки стоит незаконная сделка, то ее могут оспорить, и квартира вернется первоначальному собственнику. Узнать историю квартиры можно из расширенной выписки из ЕГРН, которая содержит информацию обо всех переходах прав на квартиру. В историях квартир встречаются и другие «подводные камни». Например, если квартира была приватизирована (особенно до 1994 года), то при приватизации могли быть нарушены права несовершеннолетних. 
Возможно, в предыдущих сделках с квартирой нарушались права иных лиц: кто-то из ранее прописанных в квартире сохранил право пользования ею, и выписать такого человека даже через суд окажется невозможно. Либо когда-то один из супругов продал квартиру без согласия другого супруга, и этот другой супруг потом может потребовать расторжения сделки. Выявить такие риски вы можете, если изучите архивную выписку из домовой книги. В ней должны быть указаны все лица, когда-либо проживавшие в квартире. 
В случаях, когда квартира переходила по наследству, могут обнаружиться наследники, которые вовремя не узнали об открытии наследства. Такие наследники могут начать судебный процесс, после которого покупатель также должен вернуть квартиру. 
Избежать мошенников помогут три простых совета: 
Не спешите! 
Проверьте все документы! 
Соберите максимум информации о квартире, районе и собственниках! 
Учитывая, что убытки от неудачной сделки могут быть многомиллионными, не бойтесь проявлять излишнюю подозрительность и осторожность

Первые признаки мошенничества при покупке квартиры


1. Ажиотаж и срочная продажа 
Первое, что должно вызвать у вас опасения, – это если продавец создает излишний ажиотаж вокруг предстоящей сделки: ставит цену ниже среднерыночной, объявляет, что продажа срочная. Например, продавец утверждает, что квартиру ему надо обязательно продать уже завтра (так как он уезжает в другую страну), цену он снизил ради срочной продажи, а еще три возможных покупателя готовы идти на сделку, если вы не подпишете договор и не передадите деньги сегодня вечером. Такая обстановка вокруг сделки должна вас насторожить, поскольку любая поспешность в совершении покупки может обернуться потерей и денег, и квартиры. 
2. Просьба занизить цену 
Также вас должно насторожить предложение продавца указать в договоре заниженную стоимость квартиры. Занижение указанной в договоре цены гарантирует, что покупатель никогда не вернет себе полную стоимость квартиры, даже если факт мошенничества будет доказан.
3. Сделки по доверенности в истории квартиры. В этом случае также может обнаружиться мошенническая схема, при которой по поддельной доверенности квартира продается и перепродается, а истинный собственник не подозревает об этом. 
4. Признаки банкротства продавца 
В последнее время появилась новая разновидность мошенничества с квартирами: продавцом выступает лицо, имеющее признаки банкротства. В связи с недавними изменениями законодательства при банкротстве физических лиц могут быть признаны недействительными сделки, совершенные в течение трех лет до банкротства

Какие сделки подлежат нотариальному удостоверению?


Подтверждение действительности договоров осуществляется по закону или соглашению сторон. В последнем случае в нормах может и не прописываться, что нотариальное удостоверение сделок обязательно. Соглашение сторон является юридическим фактом и имеет правовую силу. В законодательстве определены следующие сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению:
1. Залог в обеспечение выполнения обязательств, по договору, который должен удостоверяться. Данное правило присутствует в 339 статье ГК (п.3). 2. Рента, пожизненное содержание с иждивением (ст. 584). 3. Уступка требований по сделке, заверенной нотариально. Соответствующее правило устанавливает 389 статья ГК (п. 1). 4. Перевод долга по сделке, заверенной нотариально. Требование закреплено 391 статьей (п. 4). 5. Соглашение о расторжении/изменении договора, заверенного нотариально. Правило предусматривает 452 статья, п. 1. 
6. Предварительное соглашение, если основной договор в будущем будет оформляться с нотариальным удостоверением. Соответствующее предписание присутствует в 429 статье (п. 2). 7. Соглашение между залогодержателем и залогодателем об обращении на имущество взыскания в претензионном порядке. Соответствующее правило закрепляет 55 статья ФЗ "Об ипотеке". 8. Соглашение о выплате алиментов. Правило установлено в 100 статье СК. 
9. Брачный договор. Требование о нотариальном заверении предусмотрено в 42 статье СК. 10. Завещание, содержащее, в том числе, отказ или возложение. В некоторых случаях в виде исключения разрешается составлять документ собственноручно при двух свидетелях. 11. Доверенность на заключение сделок, для которых требуется нотариальное заверение, на подачу заявлений на госрегистрацию договоров или прав, на распоряжение правами, зарегистрированными в госреестрах. 
12. Доверенность, предоставляемая по правилам передоверия

Долевое строительство в России!

С 1 января 2018 года долевое строительство в России может оказаться вне закона. Строители ищут альтернативные средствам дольщиков источники финансирования, которые помогут им компенсировать денежный поток в размере 240 млрд рублей в год.
Поправки в ключевой для всех застройщиков жилья закон о долевом строительстве (ФЗ–214) в следующем году практически сведут долевку на нет. Это означает потерю строителями огромного потока денег от дольщиков. Только в Петербурге он оценивается в 240 млрд рублей в год. Строителям приходится экстренно искать альтернативные источники финансирования проектов. Но вариантов не много, и все они имеют серьезные изъяны. Без эффективных финансовых схем строительная отрасль неизбежно сократится, а жилье подорожает. Между тем федеральные власти всерьез обсуждают идею ужесточения требований к застройщикам уже с 1 января 2018 года — на полгода раньше, чем прописано в законе. На прошлой неделе об этом дискутировали в Госдуме РФ. Если решение будет положительным, самые мрачные ожидания строителей станут явью.

Центробанк объяснил новую схему продажи жилья!

Уже с 1 июля 2018 года россияне смогут заключать договор участия в долевом строительстве с использованием как счетов-эскроу, так и механизма привлечения денежных средств напрямую застройщиком с обеспечением защиты граждан-участников долевого строительства.Начнем с того, что счетами-эскроу называются специальные счета, куда покупатель кладет оговоренную с продавцом сумму, равную стоимости приобретаемой недвижимости. Буквально: при покупке квартиры в новостройке и заключении договора долевого участия, дольщик передает деньги не застройщику, а в банк.Чем для дольщика счет-эскроу надежнее прямых расчетов с застройщиком? Физические лица при использовании счетов-эскроу не будут нести риски проблемных застройщиков, поскольку списание средств со счетов-эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости. Страхование средств на счетах-эскроу по договорам участия в долевом строительстве за счет средств Агентства по страхованию вкладов пока может рассматриваться в пределах суммы в размере до 1,4 миллиона рублей

Какой банк выбрать при покупке жилья с помощью счета-эскроу?

В настоящее время 19 банков могут открывать счета-эскроу, при этом в список входят основные банки, кредитующие строительную отрасль. Общий объем кредитов строительным компаниям на 1 ноября 2017 года составил около 1,6 триллиона рублей. В дальнейшем возможно рассмотреть вопрос о расширении количества банков, которые смогут удовлетворять установленным требованиям.
Какие критерии ЦБ готов ослабить в целях расширения круга банков, которые смогут работать со счетами-эскроу?
Требования к кредитным организациям, в которых могут открываться счета-эскроу, устанавливаются правительством РФ. В настоящее время правительство РФ разрабатывает требования к кредитным организациям, в которых могут открываться счета застройщикам. С точки зрения Банка России, перечень и, соответственно, требования к банкам, в которых могут открываться счета-эскроу и счета застройщиков, должны быть аналогичными, чтобы открытие счетов-эскроу и финансирование застройщика по одному проекту проходило в одном банке.

Что вступило в силу с января 2018 года


С Наступающим Новым Годом!

Субсидировать ипотеку свыше 6% будут лишь при покупке жилья в новостройках.

Согласно поручению, правительство РФ должно обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам (займам), выданным российскими кредитными организациями и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных кредитов, до уровня 6% годовых при рождении второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. "Субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке и сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок, – пять лет", — говорится в поручении

 

Как получить жилье сиротам?

Предоставление жилья детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей регулируется ст. 109.1 ЖК РФ и ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159, на основании которых на уровне субъектов РФ составляются списки таких лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако реализация государственных гарантий часто затягивается на неопределенный срок. В таких случаях граждане указанной категории вправе обратиться в суд с иском об обязании администрации предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. Суды такие иски удовлетворяют, так как закон хоть и не содержит указаний на предоставление детям-сиротам жилья вне очереди, из буквального содержания ст. 109.1 ЖК РФ и ст. 8 Закона следует, что жилье можно получить с 18 лет независимо от каких-либо условий, в том числе наличия или отсутствия других лиц, обладающих аналогичным правом, от времени постановки на учет, от соблюдения порядка очередности лиц той же категории, наличия или отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда, а также от иных условий (см. Решение Центрального районного суда г. Новокузнецка от 7 декабря 2016 г. по делу № 2-6873/2016).

Президент России подписал закон о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ

Соответствующее распоряжение появилось на официальном интернет-портале правовой информации.
Фонд контролирует региональные программы по переселению граждан из аварийного жилья, отслеживает качество их исполнения и имеет собственную систему учета аварийного жилого фонда в РФ.
Правительственная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, изначально была рассчитана до 1 января 2018 года. К этому времени планировалось расселить 11,4 млн квадратных метров. Закон, который продлевает работу фонда еще на год, был принят Госдумой 20 октября 2017 года, а через пять дней его одобрил Совет Федерации.

В апреле 2017 года правительство почти втрое увеличило размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год: с 2,7 млрд рублей до 7,9 млрд рублей.

Обеспечение жильем молодых семей в 2018 году

В 2016-2017 годах обеспечение жильем молодых семей в рамках подпрограммы в регионе не осуществлялось.
Постановлением правительства в Омской области предусмотрено увеличение финансирования подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на сумму 83,11 млн рублей, в том числе за счет областного бюджета — 30,11 млн рублей, за счет федерального бюджета — 53,00 млн рублей.
Участниками подпрограммы стали семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет, а также неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя в возрасте до 35 лет включительно и одного или более детей. Все эти семьи в соответствии с жилищным законодательством признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Условием получения социальной выплаты также является наличие у молодой семьи дополнительных денежных средств: собственных средств, средств ипотечного жилищного кредита или займа, необходимых для оплаты недостающей части стоимости приобретаемого или строящегося жилого помещения.
В установленном порядке утвержденные списки направлены в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области для формирования сводного списка граждан – участников подпрограммы.
В департаменте жилищной политики обращают внимание, что прием заявлений от молодых семей, желающих получить выплату в 2019 году, начнется в январе 2018 года.

 

Наш номер телефона 51-14-36

394-560-606
(ВАШ КОНСУЛЬТАНТ)

Новости рынка:

© 2011 г. Все права защищены. Премиум Класс.
Дизайн и создание сайтов в Омске: Addamant