Логотип премиум класс  

Наши партнеры:









Курсы ЦБ РФ на сегодня


Уменьш, свои расходы по ипотеке! Сделай, ежемесячный платеж  меньше с помощью рефинансирования под 9,5% годовых!

Рефинансирование (перекредитование) – это необходимая мера, которая помогает клиенту облегчить выплату ипотеки. Она состоит в следующем: клиент обращается в банк, где предоставляют услугу рефинансирование ипотечного кредита. Банк в свою очередь расплачивается с ипотечным кредитом клиента, взятым в другом банке, досрочно с помощью открытия нового кредита. Условия такого кредита, как правило, более лояльны, чем условия традиционного ипотечного кредита.

Программы банков по ипотечному рефинансированию

Для клиентов, желающих провести рефинансирование задолженности различные банки предлагают разные условия. Это касается в первую очередь ставок, сроков и сумм кредитов:

  • новый кредит может быть выдан только для того, чтобы оказался погашенным основной долг, а проценты и прочие виды платежей понадобится гасить отдельно;
  • кредит может быть выдан на всю сумму долга перед прежним банком, включая и проценты, и прочие начисления;
  • наконец, может быть выдан кредит на сумму больше той, что требуется к уплате для полного погашения прежнего долга.

В последнем случае оставшейся суммой заемщик может распоряжаться по своему усмотрению.

Как проходит рефинансирование ипотеки?


Если клиент решился на перекредитование ипотечного кредита, то он должен знать о процессе рефинансирования ипотеки. Он в принципе не отличается от процесса получения первичного кредита – составляется заявление на получение кредита, берется справка о доходах, предыдущий кредитный договор и история погашения кредитного долга, справка об остатке займа, а также выписка из ЕГРП и копии паспортов кредитополучателя и созаемщика. Клиент также должен помнить, поскольку кредит является новым, то он не избежит тех же финансовых затрат что и при получении прошлого кредита (услуги нотариуса, страховку, оценку имущества и комиссии).

Единственным различием является согласие первого банка на эту процедуру. По сути они должны отдать клиента своему конкуренту. Для банка это может быть выгодно только в случае, если заемщик был проблемным. Во всех остальных случаях банк теряет свой доход. В свою очередь второй банк также должен принять взвешенное решение о принятии нового клиента. После рассмотрения заявления и соответствующего пакета документов банк принимает решение о выдаче или невыдаче нового кредита.

В том случае, если ответ положительный, банк начинает процедуру рефинансирования ипотечного кредита. Она представляет из себя следующее: кредитополучаелю выдается кредит на досрочное погашение долга перед банком, а залог переоформляется на нового кредитодателя. На это время клиенту устанавливаются повышенные процентные ставки. Иногда процедура рефинансирования проводится платно. Даже в том случае, если клиент осуществляет рефинансирование в пределах одного и того же банка.

 

Наш номер телефона 51-14-36

394-560-606
(ВАШ КОНСУЛЬТАНТ)

Новости рынка:

© 2011 г. Все права защищены. Премиум Класс.
Дизайн и создание сайтов в Омске: Addamant